In ein paar Wochen ist Weihnachten und die Kekserl-Backzeit kann beginnen! Wir verraten euch 13 originelle und klassische Weihnachtskeks-Sorten zum Ausstechen.
Zutaten
500 g Mehl, 200 g Butter, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, 2 TL Backpulver
Zubereitung
Alle Zutaten auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und gut zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Dann den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben und dort rasten lassen.
Dann die Arbeitsfläche erneut mit Mehl bestauben, Teig in Portionen ausrollen und mit verschiedenen Formen Kekse ausstechen.
Bei 160 Grad etwa 10 Minuten goldbraun im Ofen backen.
Tipp: Wer Schokolade-Butterkekse möchte, gibt zur Masse etwa 25 g Kakaopulver hinzu.