Ressort
Du befindest dich hier:

13 Sorten Weihnachtskekse zum Ausstechen

von /

In ein paar Wochen ist Weihnachten und die Kekserl-Backzeit kann beginnen! Wir verraten euch 13 originelle und klassische Weihnachtskeks-Sorten zum Ausstechen.


Gefüllte Vanille-Nutella-Herzen © Bild: Corbis

Gefüllte Vanille-Nutella-Herzen

Zutaten

150 g Butter, 100 g Zucker, 100 g Mehl, 100 g Speisestärke, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, Nutella

Zubereitung

Butter und Zucker cremig rühren, dann mit Mehl, Stärke und Puddingpulver vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Herzen ausstechen.
Falls der Teig zu klebrig ist, kann man ihn im Kühlschrank rasten lassen, oder aber in einem Tiefkühlbeutel verarbeiten. So riskiert man nicht, dass er am Nudelholz oder auf der Arbeitsfläche anklebt und bricht.
Im Backofen bei 180 Grad die Kekse etwa 5-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen, ehe man die Kekse mit Nutella bestreicht und zusammensetzt.