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13 Sorten Weihnachtskekse zum Ausstechen

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In ein paar Wochen ist Weihnachten und die Kekserl-Backzeit kann beginnen! Wir verraten euch 13 originelle und klassische Weihnachtskeks-Sorten zum Ausstechen.


Krokant-Kekse © Bild: Corbis

Krokant-Kekse

Zutaten

300 g Mehl, 125 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Prise Salz, 1 Ei, 150 g Butter, 1 Eidotter, 1 EL Milch, 90 g Haselnusskrokant, 1 EL Staubzucker

Zubereitung

Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Butter in eine Rührschüssel geben, erst mit dem Handmixer, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und verschiedene Keksformen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, das Eigelb und die Milch verquirlen und die Kekse vor dem Backen noch damit bepinseln und mit Krokant bestreuen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.
Dann herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.Die ausgekühlten Kekse dünn mit Staubzucker bestäuben.