Ressort
Du befindest dich hier:

13 Sorten Weihnachtskekse zum Ausstechen

von /

In ein paar Wochen ist Weihnachten und die Kekserl-Backzeit kann beginnen! Wir verraten euch 13 originelle und klassische Weihnachtskeks-Sorten zum Ausstechen.


Limetten-Kokos-Kekse © Bild: Corbis

Limetten-Kokos-Kekse

Zutaten

125 g Butter, 80 g Zucker, Prise Salz, 2 Dotter, 1 Limette, 150 g Mehl, 80 g Kokosraspeln

Zubereitung

Butter mit Zucker, Salz, Dotter und dem Saft einer Limette verrühren. Dann Mehl und Kokosflocken hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig portionsweise ausrollen und verschiedene Kekse ausstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 10 Minuten goldbraun backen.