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13 Sorten Weihnachtskekse zum Ausstechen

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In ein paar Wochen ist Weihnachten und die Kekserl-Backzeit kann beginnen! Wir verraten euch 13 originelle und klassische Weihnachtskeks-Sorten zum Ausstechen.


Mohn-Vanille-Himbeer-Kekse © Bild: Corbis

Mohn-Vanille-Himbeer-Kekse

Zutaten

250 g Dinkelvollkornmehl, 75 g Rohrzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, Prise Salz, 1 Ei, 125 g Butter, 1 Msp. Backpulver, 4 EL Mohn, 5 EL Marmelade (Himbeer oder Ribisel)

Zubereitung

Dinkelmehl, Backpulber, Zucker, Butter, Mohn, Salz und Ei miteinander verbröseln und zu einem glatten Teig kneten. Diesen etwa 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Jeweils zwei müssen zusammenpassen. Außerdem in eines der beiden nochmals ein Loch, einen Stern, ein Herz (je nach Form) ausstechen, damit man die Marmelade nach dem Füllen sehen kann.
Die Kekse im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen, dann vollständig auskühlen lassen, mit Marmelade füllen und die Kekse zusammensetzen.
Nach dem Erkalten, kann man die Kekse mit Staubzucker bestreuen.