Ressort
Du befindest dich hier:

13 Sorten Weihnachtskekse zum Ausstechen

von /

In ein paar Wochen ist Weihnachten und die Kekserl-Backzeit kann beginnen! Wir verraten euch 13 originelle und klassische Weihnachtskeks-Sorten zum Ausstechen.


Schokolade-Nuss-Sterne mit Chili © Bild: Corbis

Schokolade-Nuss-Sterne mit Chili

Zutaten

4 Eiweiß, Prise Salz, 200 g Zucker, 200 g dunkle Schokolade, 200 g gemahlene Haselnüsse, 100 g gemahlene Mandeln, 1/2 TL Chilipulver
Für die Glasur: 200 g Schokolade, 1/2 TL Chilipulver

Zubereitung

Eiweiß mit Salz zu einem festen Schnee schlagen. Dann die übrigen Zutaten miteinander vermischen und unter den Eischnee heben. Gemeinsam zu einem glatten Teig verkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen.
Die Sterne auf einem mit Backpapier belegten Blech auflegen und etwa 3 Stunden trocknen lassen.
Dann im Backofen bei 240 Grad 5-7 Minuten scharf anbacken.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Chilipulver verrühren und dann die Kekse damit verzieren. Auf Backpapier die Schokolade-Kekse trocknen lassen und in einer Metalldose kühl aufbewahren.