Ressort
Du befindest dich hier:

13 Sorten Weihnachtskekse zum Ausstechen

von /

In ein paar Wochen ist Weihnachten und die Kekserl-Backzeit kann beginnen! Wir verraten euch 13 originelle und klassische Weihnachtskeks-Sorten zum Ausstechen.


Shortbread-Kekse © Bild: Corbis

Shortbread-Kekse

Zutaten

500 g Mehl, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Backpulver, 450 g Butter, 200 g Zucker

Zubereitung

Mehl, Salz und Backpulver miteinander versieben, Butter und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Dann die Mehlmischung einrühren und zu einem Teig verkneten. Den Teig etwa 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Dann den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen, den Teig ausrollen und ausstechen.
Im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.