Ressort
Du befindest dich hier:

13 Sorten Weihnachtskekse zum Ausstechen

von /

In ein paar Wochen ist Weihnachten und die Kekserl-Backzeit kann beginnen! Wir verraten euch 13 originelle und klassische Weihnachtskeks-Sorten zum Ausstechen.


Spekulatius selbstgemacht! © Bild: Corbis

Spekulatius selbstgemacht!

Zutaten

225 g Butter, 210 g Zucker, 2 TL Zimt, 1 TL Mandelaroma, 1/2 TL Backpulver, 3 EL Milch, 480 g Mehl, Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermischen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Masse zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen, den Teig portionsweise ausrollen und entweder in spezielle Spekulatiusformen geben, oder aber mit verschiedenen Keksformen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 10 - 15 Minuten goldbraun backen.