Zutaten (für 4 Personen):
700 g mehligkochende Kartoffeln, Salz, 150 ml Milch, 20 g Butter
Zubereitung:
Grundrezept: Kartoffeln schälen, würfeln. In Salzwasser 25 Minuten kochen. Abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch und Butter vermengen.
Mit Tomate: 4 EL Tomatenmark in etwas zerlassener Butter anschwitzen, auf das Püree geben.
Mit Käse: 150 g geriebenen Bergkäse in der heißer Milch schmelzen, mit Butter unter die heißen Kartoffeln mengen.
Mit Kräutern: 2 Handvoll gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) unter das heiße Püree mischen.
Mit Zwiebel: 1 Zwiebel in Streifen schneiden. Mit 2 EL Mehl bestauben, in 2 EL heißem Butterschmalz gut anrösten. Fertiges Püree damit bestreuen.
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