Ressort
Du befindest dich hier:

4 x Kartoffelpüree

Sie schmeckt in allen Varianten, macht satt und hat trotzdem wenig Kalorien: Die Kartoffel ist unser allerliebstes Gemüse. Unser Rezept-Tipp: 4 x Kartoffelpüree.

von

4 x Kartoffelpüree
© Thinkstock

Zutaten (für 4 Personen):

700 g mehligkochende Kartoffeln, Salz, 150 ml Milch, 20 g Butter

Zubereitung:

Grundrezept: Kartoffeln schälen, würfeln. In Salzwasser 25 Minuten kochen. Abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch und Butter vermengen.

Mit Tomate: 4 EL Tomatenmark in etwas zerlassener Butter anschwitzen, auf das Püree geben.

Mit Käse: 150 g geriebenen Bergkäse in der heißer Milch schmelzen, mit Butter unter die heißen Kartoffeln mengen.

Mit Kräutern: 2 Handvoll gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) unter das heiße Püree mischen.

Mit Zwiebel: 1 Zwiebel in Streifen schneiden. Mit 2 EL Mehl bestauben, in 2 EL heißem Butterschmalz gut anrösten. Fertiges Püree damit bestreuen.

Thema: Rezepte