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Wärmende Rezepte

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Das wärmt uns jetzt oder besser gesagt diese 16 schnellen Rezepte: Von Ingweröl, Granatapfelsaft über geröstete Walnüsse bis hin zu Grünkernsuppe. Unsere Anti-Kälte-Kost-Tipps!


Hafer © Bild: Thinkstock

Hafer

Wirkung. Hafer enthält mehr Eiweiß und ungesättigte Fettsäuren als alle anderen Getreidesorten, zudem steckt er voller wertvoller Vitamine und Spurenelemente wie z.B. Thiamin (gehört zur Vitamin B-Gruppe und wirkt positiv auf das Nervensystem), Calcium, Eisen, Zink, Magnesium und Folsäure. Das Getreide stärkt und schützt die Darmschleimhäute.

Rezept Porridge. 50 g Haferkleie oder -flocken und gut 100 ml Wasser aufkochen und umrühren, bis ein weicher Brei entsteht. Mit einem Schuss Milch verfeinern und mit Honig, je einer Prise Kardamom und Zimt würzen. Am besten als Frühstück genießen.