Ressort
Du befindest dich hier:

Waldmeister-Bowle

Der Waldmeister blüht wieder und sollte jetzt schnell gesammelt werden! Wir servieren das schmackhafte Waldmeister-Kraut als erfrischende Mai-Bowle.

Kommentare: 1

Waldmeister-Bowle

Waldmeister als schmackhafte Bowle.

© Thinkstock

Zutaten für ca. 3 Liter: 2 Flaschen trockener Weißwein (je 0,75l), 3 EL Zucker (oder Stevia nach Geschmack), 1 Bund frischer Waldmeister, 1 unbehandelte Limette, 1 Flasche halbtrockener Sekt (0,75 l)

Die Zubereitung:

  • Wein und Zucker in ein Bowlengefäß geben.
  • Ein Bouquet aus dem Waldmeister machen und in den Wein hängen, sodass die Stielenden herausragen.
  • Nach etwa 15 Minuten den Waldmeister-Strauch entfernen.
  • Nun die abgeriebene Schale und den Saft der Limette unterrühren un dmit eiskaltem Sekt aufspritzen.
  • Wenn es ein bisserl weniger Alkohol sein soll, dann tut's auch prickelndes Mineralwasser!
Waldmeister-Bowle
Prost!