Ressort
Du befindest dich hier:

5 leckere Weißkraut-Rezepte

von

Weißkraut schmeckt nicht nur zum Schweinsbraten, sondern auch mit Mango, Apfelmus und Käse. Mit diesen 5 Rezeptideen schmeckt das Kraut ganz besonders aromatisch und lecker.


Cremige Krautsuppe © Bild: Corbis

Cremige Krautsuppe

Zutaten

500 g Weißkraut, 1 kleine Zwiebel, 150 g Sellerie, ein Stück Meerrettich, 1/2 Bund Bärlauch, 750 ml Brühe, 200 ml Schlagobers, Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss

Zubereitung

Den Strunk vom Kraut herausschneiden und das Kraut in grobe Stücke schneiden. In ein Sieb geben, gründlich abwaschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.
2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebeln darin glasig anbraten. Dann Sellerie und Kraut dazugeben und etwas braun rösten lassen.
Danach die gewaschenen Bärlauchblätter und den geriebenen Meerrettich in den Topf geben und mit Schlagobers und Brühe ablöschen.
Die Suppe auf kleiner Flamme köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, alles mit dem Stabmixer gründlich pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit klein geschnittenen Bärlauchblättern servieren.