Geschenke kaufen, Kekse backen, festlich dekorieren: Diese Dinge zählen sicherlich zu den Top To-Dos in der weihnachtlichen Vorbereitung. Daneben warten aber noch zahlreiche andere Aufgaben. Allen, die den Advent lieber stressfrei verbringen möchten, verkürzen die drei einfachen DIY-Anleitungen die Zeit: Mit Weihnachtskeksen für Backfaule und 15-Minuten-DIY-Christbaumschmuck bleibt etwa für ausgedehnte Christkindlmarkt-Besuche noch genügend Zeit.

Geschenke auf dem Baum
DIY Mini-Kokoskuppel Christbaumschmuck
Schwierigkeit: Superleicht
Zeit: 15 Minuten
Aus Alt wird (weihnachtlich) Neu: Für DIY-Fans nichts einfacher als das! Mit wenigen Handgriffen werden aus alten Papierrollen, Geschenkpapierresten sowie kleinen Naschereien hübsche Christbaumanhänger.
Benötigte Materialien:
- Kleber, Schere
- weiße Acrylfarbe
- Geschenkpapier
- Geschenkband
- Blaschke Kokoskuppel Minis
- Papierrollen
So gehts:
- Die Papierrollen mit deckender (z.B. weißer) Farbe bemalen und trocknen lassen.
- Danach weihnachtliches Geschenkpapier in rund 5cm breite und 12cm lange Streifen schneiden und rund um die Rolle kleben.
- Alles trocknen lassen.
- Anschließend die Blaschke Mini-Kokoskuppel hineingeben und das „Packerl“ mit einem Geschenkband umbinden.
- Eine Schlaufe an die Oberseite der Päckchen befestigen und damit am Christbaum aufhängen. Fertig!

Weihnachskekserl für Backfaule
Blaschke Kokoskuppel-Schneemänner
Schwierigkeit: Superleicht
Zeit: 15 Minuten
Alle, die noch auf der Suche nach appetitlichen und dekorativen Desserts für die nächste Adventfeier oder das weihnachtliche Familienessen sind, aufgepasst: Ohne Backen und stundenlangen Vorbereitungen in der Küche lassen sich aus den österreichischen Klassikern, den Blaschke Kokoskuppeln, süße Schneemänner zaubern.
Zutaten:
- Blaschke Kokoskuppeln
- Zuckerkarotten
- Lebensmittelfarbe Braun
- 250 g Staubzucker
- 4 cl heißes Wasser
- 1 cl Zitronensaft
- Optional: Zuckeraugen
So geht's:
- Für die Zuckerglasur Wasser und Zitronensaft in den gesiebten Staubzucker rühren, bis sich eine geschmeidig-flüssige Masse bildet.
- Mit der entstandenen Zuckerglasur nun die Kokoskuppeln mit einem Löffel
gleichmäßig bestreichen. - Die Glasur trocknen lassen und Karotten-Nase drapieren.
- Mit einer braunen Zuckerfarbe Mund und Augen gestalten. Optional können auch fertige Zuckeraugen verwendet werden.

Oh Tannenbaum!
Glasierte Tannenbaum-Cookies
Schwierigkeit: Superleicht
Zeit: 10 Minuten
Ohne Backen und viel Aufwand werden aus den beliebten Auer Tortenecken Christbäume für den Weihnachtstisch – perfekt für alle, die es köstlich, schön und einfach zu gleich schätzen.
Zutaten:
- Auer Tortenecken
- 250 g Staubzucker
- 4 cl heißes Wasser
- 1 cl Zitronensaf
- Lebensmittelfarbe Grün
- Schokodrops
- 1 Packung Auer Fandoro
So geht's:
- Für die Zuckerglasur Wasser und Zitronensaft in den gesiebten Staubzucker rühren, bis sich eine geschmeidig-flüssige Masse bildet.
- Mit einem Löffel oder Spritzbeutel zwei Tortenecken zusammenkleben und kurz warten.
- Danach wird die Zuckerglasur mit grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt.
- Nun geschwungene Halbkreise ziehen, sodass der Zuckerguss wie girlanden auf einem Christbaum aussieht.
- Mit Schokodrops verzieren - fertig!
Tipp für Perfektionisten: Aus einem Auer Fandoro kann ganz leicht der Stamm hinzugefügt werden. Einfach die fertige Zuckerglasur wieder als Kleber verwenden und den „Stamm“ unten befestigen.
Kommentare