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Weihnachtliche Rezepte aus aller Welt

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Diese 10 Rezepte sind absolute Nachspeisenklassiker zu Weihnachten. Mit ihnen bringst du französisches, kanadisches, finnisches und schwedisches Weihnachts-Feeling zu dir nach Hause!


Italien: Panettone © Bild: Corbis

Italien: Panettone

Zutaten

100 g Butter, 250 ml Milch, 1 Würfel Germ, 3 gehäufte EL Vanillezucker, 500 g Mehl, Prise Salz, 3 Eier, 75 g Mandeln, 100 g Schokolade

Zubereitung

100 g Butter schmelzen, Milch zugießen, lauwarm abkühlen lassen. Hefe zerbröckeln, mit 1 EL Zucker flüssig rühren.
Mehl, Salz, Eier und 1 EL Zucker in eine Schüssel geben. Milchmischung und Hefe zugeben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig mit einem Geschirrtuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Dann die Mandeln und die Schokolade grob hacken und in den Teig einarbeiten. Panettoneform oder Springform mit Rohrbodeneinsatz mit Butter ausfetten und den Teig in die Form füllen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Dann 1 LEL Butter in Flöckchen und 1 EL Zucker auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 45-50 Minuten goldbraun backen. Danach auf einem Kuchengitter in der Form ca. 1-2 Stunden auskühlen lassen.