Ressort
Du befindest dich hier:

Weihnachtliche Rezepte aus aller Welt

von

Diese 10 Rezepte sind absolute Nachspeisenklassiker zu Weihnachten. Mit ihnen bringst du französisches, kanadisches, finnisches und schwedisches Weihnachts-Feeling zu dir nach Hause!


Kanada: Plum Pudding in Muffinförmchen © Bild: Corbis

Kanada: Plum Pudding in Muffinförmchen

Zutaten

100 g Butter, 150 g Semmelbrösel, 2 Semmeln vom Vortag (in sehr sehr kleine Würfel geschnitten und in 1 EL Milch einweichen), 80 g brauner Zucker, 50 g Orangeat (klein geschnitten), 50 g Zitronat (klein geschnitten), 65 g Mandeln (gehackt), 130 g Rosinen, 2 Äpfel (gerieben), 4 Eier, 1 Pkg. Backpulver, 6 EL und 1 großes Stamperl Rum

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier sehr schaumig rühren. Dann alle weiteren Zutaten, außer dem Stamperl Rum, hinzufügen und alles miteinander sehr gut verrühren.
Die Masse in Silikon-Muffinförmchen füllen, in eine Backform stellen, mit heißem Wasser auffüllen, sodass sie gut im Wasserbad stehen und 2 Stunden bei 150° garen. Gut aufpassen, dass immer genügend Wasser im Bräter steht und ab und zu in jedes Förmchen noch einen Teelöffel Rum aus dem Glas geben.
Nach dieser Zeit die Förmchen herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.