Ressort
Du befindest dich hier:

Weihnachts-Cookies

von

Diese Cookies schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern das ganze Jahr über knusprig, schokoladig und einfach himmlisch lecker.


Haferflocken-Kokos-Cookies © Bild: Corbis

Haferflocken-Kokos-Cookies

Zutaten

200 g Rohrzucker, 250 g Butter, 100 ml Milch, 1 TL Rum, 150 g Haferflocken, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g gehackte Nüsse, 50 g Kokosraspeln, 100 g Schokotropfen

Zubereitung

Butter, und Rohrzucker in einen Topf geben und bei kleiner Hitze erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Milch und Rum vermischen und damit ablöschen.
Die Haferflocken, Mehl und Backpulver versieben und nach und nach unter die Buttermischung rühren. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die gehackten Nüsse, Schokotropfen und Kokosraspeln unter die abgekühlte Masse heben und mit einem Löffel kleine Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa 15 Minuten lang goldbraun backen.