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Weihnachts-Cookies

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Diese Cookies schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern das ganze Jahr über knusprig, schokoladig und einfach himmlisch lecker.


Krokant-Cookies © Bild: Corbis

Krokant-Cookies

Zutaten

200 g weiche Butter, 40 g Zucker, 10 g Vanillezucker, 50 g brauner Zucker, 230 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 40 g Karamellbonbons, 20 g Mehl, 100 g Haselnusskrokant

Zubereitung

Butter, Zucker und Salz verquirlen und mindestens 8 Minuten lang cremig-weiß aufschlagen. Mehl, Backpulver und Natron versieben und langsam unter sie Masse heben.
Karamellbonbons sehr fein zerschlagen und Haselnusskrokant grob hacken. Das Bonbonpulver und 20 g Mehl unter den Teig mischen und Haselnusskrokant dazugeben.
Mit einem Löffel kleine Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit etwas restlichem Haselnusskrokant bestreuen.
Bei 180 Grad im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.