Diese Cookies schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern das ganze Jahr über knusprig, schokoladig und einfach himmlisch lecker.
Zutaten
200 g weiche Butter, 50 g Zucker, 50 g brauner Zucker, 230 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 150 g weiße Schokolade, 2 TL geriebene Orangenschale, 65 g getrocknete Cranberries
Zubereitung
Butter, Zucker und Salz miteinander verquirlen und mindestens 8 Minuten lang cremig weiß aufschlagen.
Das Mehl, Backpulver und Natron versieben und in die Schaummasse langsam und vorsichtig einrühren.
Die Schokolade in grobe Stücke hacken und zusammen mit den getrockneten Cranberries und der Orangenschale in den Teig mischen.
Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 180 Grad goldbraun backen.
Zum Schluss mit geschmolzener, weißer Schokolade verzieren.