Ressort
Du befindest dich hier:

"Leichter" Weihnachtsbrunch

von

Ist der erste Weihnachtstrubel vorbei, trifft man sich während der Feiertage gerne mit Freunden zu einem kleinen Brunch, um Geschenke auszutauschen und entspannt zu plauschen. Es können warme oder kalte Speisen aufgetragen werden, süße oder pikante oder alles zugleich. Wichtig ist, dass die Kost nicht zu schwer ist (nach der vielen Fleischeslust hat man oft Gusto auf Fisch oder knackiges Gemüse) und sich jeder selbst zwanglos bedienen kann. Stelle deine Portion aus unseren Vorschlägen so zusammen, dass du zirka 350 bis 400 Kalorien zu sich nehmen. Das entspricht einem Diät-Mittagessen, du kannst dann "normal" frühstücken und abendessen. Wer das Frühstück ausfallen lässt, darf beim Bruch zusätzliche 200 bis 300 Kalorien essen. Für die Gäste kann zusätzlich auch Baguette, Käse, Schinken, Butter, Kekse und/oder Kuchen serviert werden.


Ausgebackene Birnen © Bild: Thinkstock

Ausgebackene Birnen

4 Portionen, 200 kcal/Portion.

Zutaten:

4 große Birnen, Saft von 1/2 Zitrone, 50 g Marzipan, 2 Passionsfrüchte, 1 Schnapsglas Maracuja-Likör, 1 Ei, Mehl und Brösel zum Panieren, Fritierfett

Zubereitung:

Birnen schälen, dabei Stiele an den Früchten lassen. Halbieren, Kerngehäuse ausschälen, Birnen mit Zitronensaft einpinseln. Marzipan mit ausgelöster Passionsfrucht-Masse & Likör zu Farce verrühren, Birnenhälften damit befüllen. Schnittflächen mit Mehl bestäuben, wieder zusammensetzen. Birnen in Mehl, verquirltem Ei und Brösel wenden, in heißem Fett 5 Minuten goldfarben ausbacken, auf Küchenkrepp rundum entfetten.