Ressort
Du befindest dich hier:

7 himmlische Weihnachtsdesserts

von

Zu Weihnachten darf man einmal auf das Kalorienzählen vergessen. Nach diesen 7 weihnachtlichen Desserts hat man definitiv kein schlechtes Gewissen, wenn die Waage das eine oder andere zusätzliche Kilogrämmchen anzeigt.


Lebkuchen Panna Cotta mit Himbeersauce © Bild: Corbis

Lebkuchen Panna Cotta mit Himbeersauce

Zutaten

4 Blätter Gelatine, 500 ml Schlagobers, 30 g Zucker, 15 g Vanillezucker, 1 TL Lebkuchengewürz, 250 g Himbeeren, 1 EL Rum, 1-2 EL Vanillezucker

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die 500 ml Schlagsahne mit dem Zucker und dem Lebkuchengewürz aufkochen, von der Herdplatte nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der Flüssigkeit unter ständigem Rühren auflösen.
Die Masse in 4 kleine Förmchen (am besten sind schöne, durchsichtige Gläser) füllen und mindestens 6 Stunden kaltstellen.
Für die Himbeersauce die aufgetauten Himbeeren mit Rum und Zucker erhitzen. Dann durch ein Sieb drücken und auf das fertige und feste Panna Cotta gießen.