Ressort
Du befindest dich hier:

Weihnachtskekse: Gefüllte Schoko-Kekse

Nun ist wieder die Zeit, in der die Küchen in Backstuben umfunktioniert werden, es gerollt, geknetet und geformt wird. Wir haben hier ein köstliches Keksrezept für euch: Gefüllte Schoko-Kekse.


Weihnachtskekse: Gefüllte Schoko-Kekse
©

Zutaten (für 40 Stück):

200 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 3 Dotter, 1 Vanillezucker, 1 EL Orangensaft, 1 TL Zimt, 175 g Mehl, 2 EL Kakaopulver, 75 g fein gemahlene Mandeln, 75 g geriebene Zartbitterschokolade, 125 g dunkle Kuvertüre, 40 ml Obers

Zubereitung:

Butter, Zucker schaumig rühren, Dotter, Vanillezucker, Orangensaft und Zimt unterrühren. Mehl, Mandeln, Kakao und Schokolade mischen, mit Dottermasse zu Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln, 30 Min. kühlen. Danach 3 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen, auf Blech legen. Bei 180° 10 Min. backen. Klein gehackte Kuvertüre in erhitztem Obers schmelzen. Hälfte der Schoko-Taler mit Kuvertüremasse bestreichen, mit den restlichen Schoko-Talern bedecken. Zum Trocknen auf Alufolie legen.

Hier geht es zu einem Weihnachts-Klassiker: Rezept für Vanillekipferl .

WOMAN Community

Deine Meinung ist wichtig! Registriere dich jetzt und beteilige dich an Diskussionen.

Jetzt registrieren!

Schon dabei? .