Ressort
Du befindest dich hier:

Weihnachtskekse mit Nüssen

von

Diese 11 Weihnachtskeks-Rezepte schmecken himmlisch nussig.


Macadamia-Plätzchen © Bild: Corbis

Macadamia-Plätzchen

Zutaten

100 g Macadamianusskerne (ohne Salz), 150 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Eigelb
1 TL Spekulatiusmischung, 100 g kalte Butter, 45 Macadamianusskerne (ohne Salz)

Zubereitung

Macadamiakerne im Blitzhacker fein mahlen. Mehl, gemahlene Macadamianüsse, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Spekulatiusgewürz und Butter vermengen, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Mürbteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen, dann kleine etwa haselnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und je eine Macadamianuss in jede Kugel drücken. Die Plätzchen im Ofen 8-12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.