Diese 11 Weihnachtskeks-Rezepte schmecken himmlisch nussig.
Zutaten
250 g Butter, 100 g Pekannusskerne, 250 g Mehl, 1/4 TL Backpulver, 1 Msp. Meersalz, 100 g Kakaopulver, 500 g Zucker, 5 Eier
Zubereitung
Butter schmelzen, Pekannusskerne fein hacken und den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver, Salz und Kakao sieben und zusammen mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Alles gut durchmischen. Die Eier nacheinander und im Wechsel mit der Butter unter die Mehlmischung rühren. Zum Schluss die gehackten Nüsse unterheben.
Den Schokoladenteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen und im Ofen bei 150 Grad etwa 40 Minuten backen.
Dann die Brownies herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Wenn die Kuchenmassen komplett ausgekühlt ist, mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden und bei Bedarf mit Staubzucker bestreuen.