Ressort
Du befindest dich hier:

Weihnachtskekse mit Nüssen

von

Diese 11 Weihnachtskeks-Rezepte schmecken himmlisch nussig.


Pistazien-Kekse © Bild: Corbis

Pistazien-Kekse

Zutaten

40 g Pistazienkerne, 75 g weiche Butter, 60 g Fruchtzucker, 1 Ei, 1 Eigelb, 2 EL Rum, 185 g Weizenvollkornmehl, 1/2 TL Backpulver, 1 Prise Salz

Zubereitung

Pistazien mit dem Mixer fein mahlen. Backofen vorheizen und die Butter cremig rühren. Den Zucker zugeben und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Ei, Eigelb, Rum, Pistazien, Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen und gut verkneten.
Den Teig zwischen Tiefkühlsackerl ausrollen, Kekse mit unterschiedlichen Formen ausstechen, ein bisschen Nussmischung (gemischte Nüsse: Pistazien, Walnüse, Mandeln und Haselnüsse klein gehackt) daraufgeben und im Ofen bei 180 Grad 10 Minuten goldgelb backen.
Herausnehmen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.