Diese 11 Weihnachtskeks-Rezepte schmecken himmlisch nussig.
Zutaten
40 g Pistazienkerne, 75 g weiche Butter, 60 g Fruchtzucker, 1 Ei, 1 Eigelb, 2 EL Rum, 185 g Weizenvollkornmehl, 1/2 TL Backpulver, 1 Prise Salz
Zubereitung
Pistazien mit dem Mixer fein mahlen. Backofen vorheizen und die Butter cremig rühren. Den Zucker zugeben und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Ei, Eigelb, Rum, Pistazien, Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen und gut verkneten.
Den Teig zwischen Tiefkühlsackerl ausrollen, Kekse mit unterschiedlichen Formen ausstechen, ein bisschen Nussmischung (gemischte Nüsse: Pistazien, Walnüse, Mandeln und Haselnüsse klein gehackt) daraufgeben und im Ofen bei 180 Grad 10 Minuten goldgelb backen.
Herausnehmen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.