Ressort
Du befindest dich hier:

Weihnachtskekse mit Nüssen

von

Diese 11 Weihnachtskeks-Rezepte schmecken himmlisch nussig.


Vanillekipferl © Bild: Corbis

Vanillekipferl

Zutaten

280 g Mehl, 200 g Butter, 100 g geriebene Walnüsse, 80 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Staubzucker und Vanillezucker zum Bestreuen

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und im Kühlschrank abgedeckt etwa 1 Stunde rasten lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche Rollen formen und Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im Rohr bei 170 Grad 10 Minuten backen, herausnehmen und noch warm in einer Staubzucker-Vanillezuckermischung wälzen.
Achtung: Die Kipferl brechen lauwarm sehr leicht, daher sollte man das Wälzen mit viel Gefühl machen.
Wer will kann die Walnüsse auch mit Mandeln ersetzen.