Diese 11 Weihnachtskeks-Rezepte schmecken himmlisch nussig.
Zutaten
280 g Mehl, 200 g Butter, 100 g geriebene Walnüsse, 80 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Staubzucker und Vanillezucker zum Bestreuen
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und im Kühlschrank abgedeckt etwa 1 Stunde rasten lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche Rollen formen und Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im Rohr bei 170 Grad 10 Minuten backen, herausnehmen und noch warm in einer Staubzucker-Vanillezuckermischung wälzen.
Achtung: Die Kipferl brechen lauwarm sehr leicht, daher sollte man das Wälzen mit viel Gefühl machen.
Wer will kann die Walnüsse auch mit Mandeln ersetzen.