Ressort
Du befindest dich hier:

Weihnachtskekse mit Nüssen

von

Diese 11 Weihnachtskeks-Rezepte schmecken himmlisch nussig.


Walnusssterne © Bild: Corbis

Walnusssterne

Zutaten

50 g Walnusskerne, 150 g Zucker, 170 g weiche Butter, 1 Prise Salz, 1 Ei, 280 Gramm Mehl, 40 g geraspelte Schokolade

Zubereitung

Die Nüsse fein hacken. Zucker, Butter und Salz mit dem Mixer cremig aufschlagen, das Ei unterrühren und dann mit dem Mehl, Raspelschokolade und Nüsse zu einem glatten Teig verkneten.
In Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig nochmals kurz kneten und portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine Kekse ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Diese mit gehackten Walnüssen bestreuen und im Rohr etwa 8-10 Minuten backen.