Rehrücken mit Ravioli
Zutaten (für 4 Personen):
4 Blatt Gelatine, 250 ml Rotwein, 250 ml Portwein, 400 g Mehl, 3 Eier, 2 Eigelb, 1 EL Öl, 1/2 TL Salz, 700 g Rehrücken, 3 EL Butter, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Gelatine einweichen. Rot- und Portwein in einem Topf auf die Hälfte einreduzieren. Ausgedrückte Gelatine unterrühren, mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Backofen auf 100 °C vorheizen. Aus Mehl, Eiern, Eigelben, Öl und Salz einen glatten Teig kneten, ruhen lassen. Rehrücken in vier Stücke teilen, salzen, pfeffern und in 1 EL heißer Butter kurz anbraten. Rotweingelee in 1 cm große Würfel schneiden. Teig ausrollen, 6 cm große Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 1 Würfel der Gelee-Füllung geben, zu Halbkreisen schließen und Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Ravioli garen. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden, mit Ravioli und der Bratensauce servieren. Dazu passt gebratener Kürbis.
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