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Winterliche Rezepte mit vielen Vitaminen

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Auch im Winter kann man tolle Rezepte mit leckeren und gesunden Produkten zubereiten. Diese 5 Rezepte sind vitaminreich und schmecken ganz besonders gut!


Gemüse-Pfannkuchen © Bild: Corbis

Gemüse-Pfannkuchen

Zutaten

80 g Mehl, 220 ml fettarme Milch, 1 Ei, Salz, 200 g Karotten, 1 rote Paprika, 4 TL Öl, Pfeffer, 3 EL Frischkäse, 2 TL Sesamsaat, Gartenkresse

Zubereitung

200 ml Milch mit Salz, Mehl und dem Ei gut verquirlen, sodass sich keine Klumpen bilden konnten. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
Die Karotten und die Paprika in dünne lange Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 TL Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann den Frischkäse und die restliche Milch hinzugeben. Die Masse soll dann etwa 3 Minuten auf kleiner Hitze köcheln.
Eine andere, am besten beschichtete, Pfanne erhitzen und mit Öl bepinseln. 1/4 des Pfannkuchenteigs hineingeben, gut schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig verteilt und mit 1/2 TL Sesamsaat bestreuen. Goldbraun backen, dann wenden und nochmals backen.
Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit der Karotten-Paprika Mischung füllen, mit Kresse bestreuen und servieren.