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Winterliche Rezepte mit vielen Vitaminen

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Auch im Winter kann man tolle Rezepte mit leckeren und gesunden Produkten zubereiten. Diese 5 Rezepte sind vitaminreich und schmecken ganz besonders gut!


Salat-Wraps © Bild: Corbis

Salat-Wraps

Zutaten

150 g mageres Rinder-Verschiertes, 1/2 Zwiebel, 2 EL Öl, 4 EL Limettensaft, 3 EL Sojasauce, Pfeffer, 100 g Karotten, 4 EL süße Chilisauce, 100 ml Gemüsebrühe, 2 Tl Zucker, Salz, 50 g Sojasprossen, 150 g Salatgurke, Tortillafladen, 4 EL Sauerrahm, 8 große Blätter Eissalat

Zubereitung

Die Zwiebel klein schneiden und mit dem Verschierten vermischen. Das ganze in heißem Öl braun anbraten, bis der Saft vom Fleisch verdünstet ist. Mit 2 EL Limettensaft und der Sojasauce ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Karotten in sehr feine Stifte raspeln und mit 2 EL Chilisauce, 2 EL Limettensaft, Gemüsebrühe und Zucker aufkochen. Dann bei milder Hitze etwa 3 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sojasprossen mit 2 EL Chilisauce zum Verschierten geben und die Gurke in dünne lange Stifte schneiden.
Die Tortillafladen werde nun gut mit Sauerrahm bestrichen (wer will, kann auch Mayonnaise verwenden!) und mit Salatblättern belegt. Dann kommen Gurken, Karotten- und Fleisch-Mischung darauf und alles wird gemeinsam fest eingerollt.
Die Rollen schräg halbieren und mit einem Chili-Dip servieren.