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Zigarren-Käse-Börek

Die türkische Spezialität "Sigara Börek" sind lecker gefüllten Teigröllchen, die aussehen wie Zigarren. Als Hauptmahlzeit werden sie warm gegessen, am besten mit Salat. Aber auch kalt sind diese schwer begehrt und daher ideal zum Mitnehmen für Kinder oder zur Jause.


© Video: G+J Digital Products
Zigarren-Käse-Börek Zutaten für
10 Yufka-Teigblätter (Erhältlich in türkischen Läden)
250 g Feta
0.5 Bund Petersilie
Öl zum Frittieren

Zubereitung - Zigarren-Käse-Börek

  1. Yufka-Blätter der Länge nach in der Mitte durchschneiden. Statt ursprünglich 10 Blätter, hast du nun 20 spitze Dreiecke, in der Form von Schultüten. Jedes Teigblatt mit den Fingern ein wenig mit Wasser befeuchten. Dann hält der Teig besser zusammen.

  2. Petersilie klein hacken und mit dem Schafskäse gut vermengen. Ein walnussgroßes Häufchen dieser Masse an die breiteste Stelle eines jeden Teigdreieckes setzen und den Teig von der Breitseite nach oben zur Spitze hin fest aufrollen. Spitze mit feuchten Fingern noch mal gut andrücken.

  3. Alle Böreks in einer Pfanne mit reichlich Öl 7 - 8 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind, dabei mehrfach wenden.

  4. Weitere Rezepte findest du auf Chefkoch.de.