Ressort
Du befindest dich hier:

Zucchini-Lasagne ohne Fleisch

Die herzhafte Alternative - komplett ohne Fleisch: Heute genießen wir diese saftige Zucchini-Lasagne! Und weil wir ja nicht so sind, verraten wir euch hiermit das Rezept!


Unser Video zeigt dir Schritt für Schritt, wie's gelingt!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten:

  • 250 g Zucchini
  • 250 g Tomaten
  • 100 g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • Lasagneplatten
  • 200 g Käse (Gouda)
  • 100 g Schlagobers
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 TL Suppenwürfel
  • 1/2 TL Oregano
  • etwas Salz

Zubereitung:

Gemüse waschen, Zucchini grob raspeln, Tomaten häuten und in Würfel schneiden, Pilze klein schneiden. Die Zwiebel würfeln und in Öl anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und kurz Farbe nehmen lassen. Danach die Zucchini, Pilze und Tomaten darunter mischen sowie mit den Gewürzen abschmecken. Weitere 4-5 Minuten köcheln lassen, dann das Schlagobers unterrühren.

Auflaufform mit wenig Öl ausstreichen. Etwas Sauce hineingeben, dann abwechselnd mit Lasagneplatten, Käse und Sauce aufschichten. Zum Schluss noch einmal Sauce sowie reichlich Käse.
Bei 200 °C ungefähr 35 Minuten backen bis der Käse goldbraun und knusprig ist.