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Einfaches Zwiebelkuchen-Rezept

Superleicht und superschnell gelingt dieser köstliche Herbstklassiker: der Zwiebelkuchen. Uns läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. #nomnom


Zwiebelkuchen
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Zutaten:

  • 50 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 20 g Hefe frisch
  • 1 TL Kümmel
  • 300 g Mehl
  • 125 g Milch warm
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Räucherspeck
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch, nach Belieben
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Schlüssel mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Anschließend die Hefe zerbröseln und die Hälfte der Milch in der Mulde gießen, mit Mehl bestäuben, kurz verrühren und zugedeckt 15 Minuten an einem warmem Ort gehen lassen. Nun die Butter in der übrigen Milch schmelzen lassen. Mit dem Zucker zum Mehl dazu geben und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort nochmals etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt. Inzwischen den Speck in kleine Würfel und die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Anschließend den Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten und auf einem Teller abkühlen lassen. Nun die Zwiebelringe im Speckfett unter Rühren 5 Minuten glasig werden lassen und ebenfalls abkühlen lassen. Anschließend den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Ränder leicht hochziehen und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nun die Zwiebeln mit dem Speck mischen und auf dem Teig verteilen. Der Sauerrahm wird jetzt mit den Eiern gemischt, mit Fenchelsamen, Kümmel, Pfeffer und Salz verfeinert und anschließend über die Zwiebeln gegeben. Den Kuchen im heißen Ofen 35-40 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist.

Zwiebelkuchen
Thema: Rezepte