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Kulinarik-Hotspots in Wien und Graz

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Kulinarik-Hotspots in Wien und Graz
© Florian Weitzer Holding GmbH©Florian Weitzer Holding GmbH
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Von steirischen Spezialitäten über internationale Klassiker, raffiniertes Barfood & Prime Drinks bis hin zum wunderbaren Wiener Schnitzel: Diese Restaurants bieten anspruchsvollen Genuss in entspannter Atmosphäre.

Ein Besuch der Florian Weitzer Hotels lohnt sich auch, wenn man nicht dort übernachtet: Die hauseigenen Restaurants und Cafés sind absolute Fixpunkte der Grazer und Wiener Gastroszene. Zeitgemäße Kulinarik wird hier mit großer Passion gelebt und begeistert nicht nur Urlaubende, sondern auch einheimische Genießer:innen.

Schon seit Langem nicht mehr aus Graz wegzudenken ist „Der Steirer“: Im Restaurant des Hotel Weitzer werden herzhafte Klassiker ebenso aufgetischt wie Steirische Tapas, in kleinen Häppchen servierte regionale Speisen. Wer davon gar nicht genug bekommen kann, nimmt sich einfach ein Stück Steiermark mit nach Hause: Der Steirer Shop wartet mit jeder Menge Köstlichkeiten und Geschenkideen auf.

Auch der „Salon Marie“ im Grand Hôtel Wiesler gehört längst zu den Kulinarik-Hotspots der Stadt. Unter dem Motto „Zurück zum guten Leben“ stehen hier zeitlose Eleganz und weltoffenes Flair im Mittelpunkt. Ein Highlight ist die langgezogene Bar, an der Prime Drinks und exklusives Barfood genossen werden. Sonntags sollte man sich den Grand Brunch nicht entgehen lassen.

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Der Steirer © © Florian Weitzer Holding GmbH
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Daniel Bakery © © Florian Weitzer Holding GmbH

In Wien sorgen das Ringstraßenhotel Grand Ferdinand und das Hotel Daniel Vienna für kulinarische Genüsse. Die Daniel Bakery ist für ihr fantastisches Frühstück stadtbekannt, aber auch Highlights wie der Daniel Real Cheddar Cheese Burger, verschiedenste vegetarische Köstlichkeiten und hausgemachte Bäckereien sind immer einen Besuch wert.

Das „Meissl & Schadn“ im Grand Ferdinand zelebriert die vielen Facetten der Wiener Küche. Der Lieblingsspeise der Nation, dem Wiener Schnitzel, schenkt man hier besondere Aufmerksamkeit: Es wird in einer offenen Salonküche direkt im Restaurant zubereitet. Tafelspitz wird direkt vom Wagen serviert, es gibt aber auch eine vegetarische Variante des berühmten Klassikers. Ein „Meissl & Schadn“ hat 2021 auch in die Salzburger Getreidegasse Einzug gehalten, dabei handelt es sich um das erste Restaurant des Unternehmens ohne Hotelanbindung.

In Wien hat das „Meissl & Schadn“ illustre Nachbarn – und das nicht nur wegen der zahlreichen Sehenswürdigkeiten, die die Ringstraße säumen. Ebenfalls im Erdgeschoß des Grand Ferdinand findet sich das „Gulasch & Söhne“, wo schnelle Wiener Küche von früh morgens bis spät in der Nacht auf dem Programm steht. Auch der 8. Stock des Ringstraßenhotels verfügt mit der „Grand Étage“ über ein wahres Highlight: Das Rooftop-Lokal steht generell Hotelgästen, deren Besuchern und externen Gästen mit spezieller Clubmitgliedschaft offen, an ausgewählten Tagen treffen sich hier aber auch Nicht-Hotelgäste zum exklusiven Brunch, BBQ oder Open House.

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Der Steirer Tafelspitz © © Florian Weitzer Holding GmbH
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Der Steirer Tapas © © Florian Weitzer Holding GmbH
Weitzer Hotel
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