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Topfen-Pasta selbermachen – ganz ohne Kohlenhydrate!

Wenn wir könnten, würden viele von uns jeden Tag Pasta schlemmen. Und dem steht auch nichts im Wege – vor allem, wenn man selbstgemachte Low-Carb-Nudeln nimmt.

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Kategorie: Rezepte

topfen nudeln
© iStock
Zeitaufwand:
Topfen-Pasta selbermachen – ganz ohne Kohlenhydrate!
500 g Bio-Speisetopfen
100 g Guarkernmehl
4 Stk. Bio-Eier
2 TL Salz
60 g Parmesan
2 Prise(n) Kurkumapulver

Warum Topfen-Nudeln auch ohne Kohlenhydrate gut schmecken:

  1. Die Low-Carb-Pasta ist dank den Eiern, dem Topfen & Parmesan eine richtige Proteinbombe. Und das Guarkernmehl (das übrigens kein Mehl im herkömmlichen Sinne ist, sondern ein sogenannter Pflanzengummi, der aus einer indischen Pflanze gewonnen wird) sorgt für die typische Konsistenz von Nudeln, enthält aber nur sehr wenige Kohlenhydrate.

Zubereitung:

  1. Parmesan reiben und mit Guarkernmehl, Topfen, Eiern, Salz und Kurkuma mit einem Knethaken verrühren. Sobald sich ein Teig formt, mit den Händen glatt kneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Wer eine Nudelmaschine zuhause hat, kann die Teigwaren so zubereiten. Es geht aber auch ohne! Teig hierfür vierteln und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie so dünn wie möglich ausrollen. Die Folie entfernen und den Teig in schmale Streifen schneiden.

  3. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen. Nudeln langsam einlegen und ungefähr eine Minute ziehen lassen. Vorsichtig mit einem Sieb aus dem Topf holen und mit Sauce oder Pesto anrichten.

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