
Das Falkensteiner Balance Resort Stegersbach setzt auf vegane Kulinarik – und wir servieren das Rezept für Kohlrabitascherl mit Kürbis, Minze und Kohlrabisud.
Zubereitung
Für die Kohlrabitascherl:
1 Kohlrabi (mittelgroß)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Kohlrabisud:
2 Kohlrabi (mittelgroß)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Ein wenig Johannisbrotkernmehl
Für die Kürbis-Minz-Füllung:
250 g Butternusskürbis
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Minze nach Geschmack
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Ahornsirup
Für die knusprigen Kichererbsen:
150 g getrocknete Kichererbsen, die über Nacht eingeweicht wurden
1 EL Olivenöl
½ TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Den Kohlrabi vorbereiten: Den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese dann in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Anschließend die Kohlrabischeiben abtropfen lassen und gut abtrocknen.
Anschließend die Kürbis-Minz-Füllung zubereiten: Dafür den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. Den Kürbis dazugeben und unter gelegentlichem Rühren abraten, bis er weich ist. Die Minzblätter fein hacken und zum Kürbis hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Ahornsirup abschmecken.
Für die knusprigen Kichererbsen zuerst die Kichererbsen in Salzwasser weichkochen. Danach abtropfen lassen und gut abtrocknen. In einer Schüssel die Kichererbsen mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem Backblech verteilen und bei 200° C im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Zwischendurch rühren, damit sie gleichmäßig bräunen.
Um den Kohlrabisud zuzubereiten, die beiden Kohlrabis schälen und in einer Gemüsezentrifuge entsaften. Den Saft anschließend mit etwas Johannisbrotkernmehl leicht eindicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt die Tascherl füllen: Auf jede Kohlrabi-Scheibe einen Löffel der Kürbis-Minz-Füllung geben und die Scheiben zusammenklappen.
Abschließend die Kohlrabi-Tascherl auf einen Teller legen und mit den knusprigen Kichererbsen anrichten. Kohlrabisud eingießen. Mit Minzblättern garnieren.
Das Falkensteiner Balance Resort Stegersbach Team wünscht einen guten Appetit!
Tipp: Im September steht das Adults‑only Falkensteiner Balance Resort Stegersbach ganz im Zeichen pflanzlicher Haute Cuisine. Zum fünften Jubiläum des Veganen Monats erwartet Gäste eine rein vegane Küchenlinie mit Garden‑to‑Table‑Menüs, Führungen durch den hauseigenen Permakultur‑Garten, Koch‑Workshops mit renommierten Gastköch:innen, Yoga‑Sessions, Körperbehandlungen- und Messungen sowie Verkostungen regionaler veganer „Schmankerl“.
