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Dinkelflammkuchen mit Basilikum-Hummus

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Mit dem selbst gemahlenen Dinkelmehl schmeckt der Teig schön kräftig und harmoniert perfekt mit dem mediterranen Basilikum-Hummus.

Dinkelflammkuchen mit Basilikum-Hummus

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Koch-/ Backzeit: ca. 10 Min.
Portionen: 2

Zutaten:

Für den Teig:

  • 350 g Dinkel

  • 125 ml Wasser

  • 3 El Olivenöl

  • Salz

Für den Hummus:

  • 300 g Kichererbsen (Dose)

  • 2 Bund Basilikum

  • 1 Bio-Limette

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 ml Olivenöl

Für den Belag:

  • 10 Kirschtomaten

  • 30 g Sonnenblumenkerne

  • Pfeffer

  • Olivenöl zum Beträufeln

So wird's gemacht:

  1. Für den Teig Dinkel in der Getreidemühle der Kenwood Chef Titanium XL fein mahlen. Anschließend Dinkelmehl mit Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Tipp: Falls der Dinkel nach dem ersten Mahldurchgang nicht fein genug ist, Vorgang einfach mehrmals wiederholen.

  2. Für den Hummus Kichererbsen abspülen und abtropfen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und 1/3 beiseitelegen. Limette heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen.

  3. Kichererbsen und Basilikum mit Limettenabrieb und -saft, Knoblauch, Salz und Pfeffer im Kenwood Glas-Mixaufsatz fein mixen.

  4. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Flammkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen. Teig auf mittlerer Schien im Ofen ca. 6 Minuten backen.

  5. Kirschtomaten waschen und halbieren. Flammkuchenböden mit Basilikum-Hummus bestreichen und mit Tomaten, Sonnenblumenkernen und restlichen Basilikumblättern belegen. Mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

Benötigtes Zubehör:

Edelstahl-Getreidemühle KAX941PL

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