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Süße Müsli-Weckerl

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©Kenwood
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Ideale Brötchen für das Frühstück, schmecken hervorragend mit Butter oder einem süßen Aufstrich.

Süße Müsli-Weckerl

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. + 45 Min. zum Gehen
Koch-/ Backzeit: ca. 20 Min.
Portionen: 20 Stück

Zutaten:

  • 70 g gehackte Walnüsse

  • 30 g Sonnenblumenkerne

  • 20 g Sesam

  • 30 g Kürbiskerne

  • 80 g Rosinen

  • 40 g Cranberries

  • 50 ml naturtrüber Apfelsaft

  • 500 g Weizenmehl

  • 15 g Birnendicksaft

  • 10 g weiche Butter

  • 10 g Salz

  • 15 g frische Hefe

  • 10 ml Obstessig

So wird's gemacht:

  1. Gehackte Walnüsse mit Sonnenblumenkernen, Sesam und Kürbiskernen in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Dann zusammen mit den Rosinen, Cranberries und Apfelsaft in einer Schüssel mischen und zugedeckt 30 Min. quellen lassen.

  2. Mehl mit Birnendicksaft, Butter, Salz, Hefe, Essig und 250 ml kaltem Wasser in die Rührschüssel des Cooking Chef geben und mit eingesetztem Teighaken bei niedrigster Geschwindigkeit etwa 1 Min. verrühren. Dann bei Geschwindigkeitsstufe 3 für 4 Min. kneten. Die Kern-Mischung dazugeben und unterkneten. Teig mit eingesetztem Spritzschutz bei 40 °C 15 Min. ruhen lassen.

  3. Teig zu einem Rechteck von etwa 20 x 25 cm Größe ausrollen und mit einem Messer 5 cm große Quadrate schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und leicht mit Mehl besieben. Mit einem scharfen Messer ein Karomuster in die Oberfläche der Teiglinge ritzen und das Ganze mit einem Tuch zugedeckt weitere 30 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen.

  4. Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auf den Boden des Ofens eine kleine flache Schüssel mit Wasser stellen. Die Teiglinge auf dem Backblech in den heißen Ofen schieben (Mitte) und in etwa 20 Min. goldbraun backen.

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