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Süße Rhabarber-Muffins

Passend zur Rhabarber-Saison gibt es bei uns zuhause diese leckeren süßen und gleichzeitig erfrischenden Rhabarber-Muffins. Ein wirklich einfaches und tolles Rezept, das man schnell zuhause nachmachen kann.

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Kommentare: 4

rhabarber muffins
© Photo by Thinkstock

ZUTATEN

400 g Rhabarber
300 g Mehl
150 g Butter
70 ml Milch
2 Eier
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
2 gestrichene TL Backpulver
Prise Salz

ZUBEREITUNG

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen befüllen.
Rhabarber waschen, Enden und Spitzen abschneiden, evtl. etwas schälen bzw. entfädeln und in nicht zu große, oder dicke Stücke schneiden.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen. In einer anderen Schüssel weiche Butter mit Zucker und Vanillemarkt oder Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eidotter unterheben und Mehl mit Backpulver und Milch abwechselnd unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben. Etwa die Hälfte des Rhabarbers ebenfalls unter den Teig rühren.
Den Muffinteig in die Förmchen füllen und die restlichen Rhabarberstücke darauf verteilen. Muffinblech in den vorgeheizten Ofen geben und Muffins darin etwa 20-25 Minuten backen. Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
Mit Staubzucker bestreut und mit Vanilleeis serviert, schmecken die Rhabarbermuffins übrigens ganz besonders lecker!

rhabarber muffins

Kommentare

Vanita Balfer

Ganz toll: luftig, vanillig, der Rhabarber zergeht nur so. Die mache ich sicher noch öfter!
Meine minimalen Änderungen: Mark einer Vanilleschote statt Vanillezucker; etwas normalen Zucker durch Puderzucker ersetzt (weil nicht genug normaler da war); Milch durch Buttermilch ersetzt (weil sich für 70 ml der Kauf von 1l nicht lohnt).
Brauchten bei mir allerdings ca. 35 Minuten, um Farbe zu kriegen.

WOMAN

Wow - das klingt auch richtig lecker! Danke für den Tipp! :-)