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Herbstzeit ist Suppenzeit

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Vor allem in der kalten Jahreszeit freut man sich über keine Speise so sehr, wie eine wärmende, "g’schmackige" Suppe. Wir verraten dir fünf Suppenrezepte der Sterneköche.


Zucchinisuppe à la Steffen Henssler © Bild: Thinkstock

Zucchinisuppe à la Steffen Henssler

Zutaten:

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 400 g Zucchini, 500 ml Gemüsesuppe, 160 ml Schlagobers, 1 große Kartoffel, 1 EL Butter, 1-2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden und in Olivenöl glasig anbraten. Dann die Butter und die grob geriebene Kartoffel hinzufügen. Mit der Suppe ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln. In dieser Zeit schneidest du die Zucchini in 1 cm große Stücke und gibst sie am Ende der Kochzeit in die Suppe. Nochmals etwa 5-7 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen und mit Schlagobers und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wer möchte kann Petersilie oder Basilikum klein schneiden und hineinstreuen.