Logo

Das Open-House-Hotel "The Hoxton" hat in Wien eröffnet

Subressort
Aktualisiert
Lesezeit
1 min

©Elke Mayr
  1. home
  2. Vista
  3. Reisen

Willkommen im Hoxton: 196 Zimmer, drei Lokale, ein Rooftop-Pool mit einzigartigem Blick über Wien und eine Open-House-Lobby. Im ehemaligen Gewerbehaus im Herzen des 3. Bezirks hat am 1. April 2024 das Hoxton in Wien eröffnet.

The Hoxton – Teil des kreativen Hospitality-Unternehmens Ennismore – ist eine Reihe von Open-House-Hotels mit Dependancen in Großbritannien, Europa und Nordamerika. Nun hat das Hotel seine Türen auch in Wien geöffnet.

Das Open-House-Konzept des Hotels schafft eine einladende und offene Atmosphäre für Tourist:innen, aber eben auch für alle Wiener:innen. Eine riesige Rooftop Terasse, inklusive Pool, die für After-Work-Drinks oder für eine gute Zeit mit Freund:innen einlädt. Die Lobby kann ebenfalls als Co-Working-Space und als Gelegenheit zum Networking genutzt werden.

Eine Reise durch die Zeit. Das Gebäude, verwurzelt in den vibrierenden 1950er Jahren, strahlt einen zeitlosen Charme aus. Die Zimmer reichen von "Shoebox" bis "Biggy", ergänzt durch coole Retro- und Vintage-Möbel. Die Werke von lokalen Künstler:innen sind im gesamten Hotel zu finden.

Mit dem Hotel haben zugleich drei neue Foodie-Hotspots in Wien eröffnet. Das Beste: Diese sind nicht nur für Hotelgäste, sondern für alle zugänglich. Und das finden wir super.

Blurred image background

Rooftop-Pool

© Elke Mayr

Rooftop-Bar mit Blick über Wien

Was ein Blick! Persönliches Highlight des Hotels: Die Cayo Coco Rooftop Bar mit Pool und Blick auf den benachbarten Stadtpark und den Stephansdom. Mit dieser schönen Aussicht schmeckt sowieso alles besser. Hier gibt es leckere Snacks und natürlich klassische kubanischen Cocktails.

Blurred image background
© The Hoxton

Ein von Paris und New York inspiriertes All-Day-Dining-Restaurant

Das von Paris inspirierte "Bistro Bouvier", serviert moderne französische Küche im New York Stil. Das All-day-dining-Konzept wurde in Zusammenarbeit mit dem berühmten New Yorker Restaurant "Wildair" erarbeitet und bietet neben besonderen Vorspeisen auch Klassiker, wie ein außergewöhnlich gutes Wiener Schnitzel an.

Blurred image background

Bouvier Restaurant

© Hoxton

Salon - Underground Cocktailbar im 50er Jahre Stil

Die Underground Bar versetzt ihre Besucher:innen in eine andere Zeit. Die 50/60er Jahre um genau zu sein. Abgerundete Bar Hocker, eine Pianistin spielt Klavier und in der Mitte ist die Bar, in der klassische und außergewöhnliche Cocktails serviert werden. Zeitlos, klassisch und ein bisschen mystisch.

Blurred image background

Salon Paradise Underground Cocktailbar

© The Hoxton
Blurred image background
© Elke Mayr

Anmerkung: Dieser Artikel ist im Zuge einer Einladung der Agentur "Inner Wien" entstanden.

News

Über die Autor:innen

Logo
Jahresabo ab 7,90€ pro Monat