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Rezept: die legendäre Daim-Torte von IKEA? Kannst du easy selbst machen!

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Daim-Torte mit kleiner Norwegen-Flagge

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Das Highlight beim IKEA-Besuch? Neben den Hot Dogs ganz sicher die geniale Daim-Torte mit Buttercreme. Selbst gemacht schmeckt sie aber mindestens genauso gut!

Die Schoko-Karamellbonbons "Daim" stammen ursprünglich aus Schweden. Da ist es auch kein Wunder, dass es bereits seit Jahrzehnten die legendäre Daim-Torte beim Möbelriesen IKEA zu kaufen gibt. Und allein wenn wir an die Mandeltorte mit Schoko-Krokant und Buttercreme denken, läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Das Beste? Die Torte lässt sich ganz einfach nachbacken - und schmeckt mindestens genauso gut wie das Original!

Zutaten:

  • 220 g Butter

  • 1 Beutel Daim

  • 8 Stk. (Bio)Eier

  • 220 g (Bio)Haselnüsse

  • 100 ml (Bio)Schlagobers

  • 30 g Stärkemehl

  • 1 Tafel Vollmilchschokolade

  • 450 g Zucker

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen, steif schlagen, die gehackten Haselnüsse vorsichtig unterheben und auch 200 g des Zuckers vorsichtig unterheben. Kleine Springform mit Papier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen – für ca. 30 Minuten.

  2. Den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig waagerecht teilen, damit ihr später zwei Böden habt. Für die Füllung die Butter im Wasserbad schmelzen und mit dem restlichen Zucker, den Eigelben und dem Stärkemehl verrühren. Dabei die Creme ständig mit Schneebesen oder Rührgerät über dem Wasserbad schlagen. So lange, bis die Buttercreme leicht dicklich wird. Das kann bis zu 20 Minuten dauern.

  3. Die noch warme Creme sofort zur Hälfte auf einen der Böden streichen. Den zweiten oben drauf setzen und mit dem Rest der Buttercreme bestreichen. Jetzt kann die Torte abkühlen.

  4. Derweil die Daim-Bonbons auspacken, in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer zerkleinern. Eine Tafel Schokolade ebenfalls zerkleinern und über dem Wasserbad schmelzen. Schlagobers langsam einrühren. Am Schluss die Daim-Stückerl unter die Glasur rühren und auf der Torte verteilen!

Tipp: Gekühlt schmeckt die Torte am BESTEN!!! Guten Appetit!

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