Ressort
Du befindest dich hier:

Du liebst es, Keksteig zu naschen? So geht Ben & Jerry's-Cookie Dough!

Gebackene Kekse sind gut, aber roher Keksteig ist noch viel besser? Mit diesem Rezept kannst du ohne Risiko so viel Teig naschen, wie du willst!

von

Kategorien: Rezepte, Desserts

keksteig
© iStock
Zeitaufwand:
Du liebst es, Keksteig zu naschen? So geht Ben & Jerry's-Cookie Dough!
250 g Brauner Zucker
250 g Weizenmehl
125 g Schokolade-Tropfen
8 EL Butter
1 TL Vanillemark
0.5 TL Salz
2 EL Schlagobers

Zubereitung - Du liebst es, Keksteig zu naschen? So geht Ben & Jerry's-Cookie Dough!

  1. Ganz wichtig, wenn man snackbaren Keksteig herstellen will: Immer eine Mischung OHNE Ei wählen und am besten auch noch das Mehl mit Hitze behandeln, damit jegliche Verunreinigung umgangen werden kann. Die einfachste Methode: Mehl in einer hitzebeständigen Schüssel so lange in der Mikrowelle erhitzen, bis es eine Kerntemperatur von ungefähr 73 Grad Celsius erreicht.

  2. Nun die (weiche) Butter mit dem Zucker mixen, bis die Mischung dick und cremig ist. Dann Schlagobers, Vanille und Salz hinzufügen. Gut durchmischen.

  3. Dann langsam das Mehl einarbeiten und schließlich die Schoko-Tropfen unterheben. Der Keksteig kann gleich oder nach kurzem Abkühlen im Kühlschrank genascht werden.

Themen: Rezepte, Desserts