Ressort
Du befindest dich hier:

Schnell & einfach: Gemüse-Frittata

Schnell und einfach - so hab ich's am liebsten. Und wenn dann auch noch Gemüse und frische Kräuter mit ihm Spiel sind, ist es umso besser. Diese Gemüse-Frittata ist daher eines meiner Lieblings-Blitzrezepte!

von

gemüse frittata
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

1 rote Paprika
1 Zucchini
1 Karotte
1 kleine Schalotte
150 g Frischkäse
6 Eier
200 g Kürbis
Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl
Petersilie
Basilikum
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

Frischkäse, Eier, Salz und Pfeffer (ev. Cayennepfeffer) mit dem Stabmixer pürieren. Die gehackten Kräuter dazugeben und abschmecken. Die Schalotte in kleine Würfel hacken, Paprika, Zucchini, Karotte und Kürbis in kleine Stücke schneiden.
Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel glasig anbraten und mit dem restlichen Gemüse rösten.
Danach die Eier-Frischkäse-Mischung darübergießen und stocken lassen.
Danach kommt die Pfanne für etwa 15 Minuten bei 170 Grad in den Ofen.
Herausnehmen, kurz etwas auskühlen lassen und servieren.

"Gourmet to go - Köstliches für Picknick, Party & unterwegs" um 17,99 Euro auf Amazon.

gemüse frittata